Das wollte ich euch nicht vorenthalten: Eine scheinbar nicht unbekannte Firma aus Osnabrück wirbt für das ‘tolle Produkte’ der ‘kommerziellen Domains’ (.c0.de), nach dem gleichen Muster wie sie auch in Grossbritannien existieren. Nur werden diese dort von einer Registry vergeben. Ein wenig Honig um den Bart geschmiert: Das angeschriebene Opfer wird mit Phrasen wie ‘da Sie mit XYZ.de eine der wichtigsten Seiten im deutschen Markt betreiben’ gelockt und stetig darauf hingearbeitet eine 99 Euro teure Third-Level-Domain zu ‘mieten’.
Das Netz ist meistens schneller als ich und diverse Blogs haben sich bereits über das lustige Anschreiben ausgelassen, hier einige Veröffentlichungen:
- heise.de: .de-Subdomains: Ärger um co.de
- basicthinking.de: Co.de: Billige Subdomain für 99 Euro gefällig?
- basicthinking.de: Subdomain .co.de: Was sagen der Anwalt und die Denic dazu?
- schockwellenreiter.de: So nimmt man Dumme aus
- visualblog.de: Finger weg davon!
Wir haben dieses Schreiben mehrfach bekommen und erfreuen uns kontinuierlich daran wie merkbefreit einige Firmen vorgehen.
Was genau stört dich an dem Geschäftsmodell?
- Automatisches Auslesen von Whois Daten zur kommerziellen Nutzung.
- Ungefragtes Müllproduzieren.
- Der Versuch Blödsinn zu Geld zu machen.
Du bist ja nur neidisch, weil Du keine 2stellige Domain abbekommen hast! :-P
>- Automatisches Auslesen von Whois Daten zur kommerziellen Nutzung.
Reine Vermutung. Könnte theoretisch auch ein mechanischer Türke von Amazon gewesen sein.
>- Ungefragtes Müllproduzieren.
Sag das mal den Idioten die unsere Briefkästen jede Woche mit 20 Supermarkt/Discounter-Heftchen zuspammen… aber man muss ja informiert sein…
>- Der Versuch Blödsinn zu Geld zu machen.
Ich sage nur: “Freeware-Games”! ;-)
Ich kenne Leute die würden Klopapier recyclen, wenn es für recycletes Klopapier einen Markt gäbe… (oups… vertrauliches Geschäftsgeheimnis ausgepaudert *g*)
Ja, der pure Neid (http://www.ce.de/) ;)