Veröffentlicht am 14.12.2009 von chris in (alltäglich)

Das wollte ich euch nicht vorenthalten: Eine scheinbar nicht unbekannte Firma aus Osnabrück wirbt für das ‘tolle Produkte’ der ‘kommerziellen Domains’ (.c0.de), nach dem gleichen Muster wie sie auch in Grossbritannien existieren. Nur werden diese dort von einer Registry vergeben. Ein wenig Honig um den Bart geschmiert: Das angeschriebene Opfer wird mit Phrasen wie ‘da Sie mit XYZ.de eine der wichtigsten Seiten im deutschen Markt betreiben’ gelockt und stetig darauf hingearbeitet eine 99 Euro teure Third-Level-Domain zu ‘mieten’.

spam

Das Netz ist meistens schneller als ich und diverse Blogs haben sich bereits über das lustige Anschreiben ausgelassen, hier einige Veröffentlichungen:

- heise.de: .de-Subdomains: Ärger um co.de

- basicthinking.de: Co.de: Billige Subdomain für 99 Euro gefällig?

- basicthinking.de:  Subdomain .co.de: Was sagen der Anwalt und die Denic dazu?

- schockwellenreiter.de: So nimmt man Dumme aus

- visualblog.de: Finger weg davon!

Wir haben dieses Schreiben mehrfach bekommen und erfreuen uns kontinuierlich daran wie merkbefreit einige Firmen vorgehen.