Sehr netter Spam. Soeben gab es wieder mehrere Anrufe von der obigen Nummer aus Neubrandenburg. Der männliche Anrufer meldete sich tatsächlich mit der folgenden Firmenbezeichnung: ’11880 – klicktel – Google’. Er fragte ob ich mit den Firmenbezeichungen etwas anfangen kann und suggerierte mir ein anhand von statistischen Daten gehobenes Interesse seines Arbeitgebers an ausführlichen Kontaktdaten meines Unternehmens. Als ich ihm erklärte er möge doch bitte nie wieder anrufen und meine Daten löschen, wurde er patzig und meinte er hätte keine Daten. Zumindest hatte er aber meine Nummer. Ich wiederholte meine Forderung und legte auf. Ein paar Sekunden später, ein erneuter Anruf unter der gleichen Nummer und die Nachfrage ob er sich bitte meinen Namen aufschreiben darf, er wisse schliesslich nicht ob er gerade mit dem Geschäftsführer oder dem Hausmeister gesprochen habe. Ich sagte ihm: ‘Ich bin nicht der Hausmeister, sondern die Putzfrau’ und legte auf. Danach hat er es auf gleicher Nummer noch zweimal und danach zweifach auf einer anderen Nummer im Büro probiert.
Konsequenz: Formular ausgefüllt und ab zur Bundesnetzagentur! Auf das diese Buden alle pleite gehen und der Pöbel, der sich dafür engagieren lässt bitte auf der Strasse sitzt.
Das wollte ich euch nicht vorenthalten: Eine scheinbar nicht unbekannte Firma aus Osnabrück wirbt für das ‘tolle Produkte’ der ‘kommerziellen Domains’ (.c0.de), nach dem gleichen Muster wie sie auch in Grossbritannien existieren. Nur werden diese dort von einer Registry vergeben. Ein wenig Honig um den Bart geschmiert: Das angeschriebene Opfer wird mit Phrasen wie ‘da Sie mit XYZ.de eine der wichtigsten Seiten im deutschen Markt betreiben’ gelockt und stetig darauf hingearbeitet eine 99 Euro teure Third-Level-Domain zu ‘mieten’.
Das Netz ist meistens schneller als ich und diverse Blogs haben sich bereits über das lustige Anschreiben ausgelassen, hier einige Veröffentlichungen:
- heise.de: .de-Subdomains: Ärger um co.de
- basicthinking.de: Co.de: Billige Subdomain für 99 Euro gefällig?
- basicthinking.de: Subdomain .co.de: Was sagen der Anwalt und die Denic dazu?
- schockwellenreiter.de: So nimmt man Dumme aus
- visualblog.de: Finger weg davon!
Wir haben dieses Schreiben mehrfach bekommen und erfreuen uns kontinuierlich daran wie merkbefreit einige Firmen vorgehen.
Das neue Akismet Plugin ist definitv eine ‘installierenswerte’ Sache. Am heutigen Tage bombardierte irgendein Mechanismus unsere Kommentarfunktion und dieses nette Tool filterte alles brav als Spam weg.
Danke!